IT
Nascituro facendo una smorfia.
I bambini non ancora nati reagiscono in modo simile al gusto del cavolo.

I bambini nel grembo materno distinguono i sapori

Il liquido amniotico contiene i sapori del cibo assunti dalla gestante. E i bebè sono in grado di percepirli già dalla 14a settimana di gravidanza. Per scoprire se sono in grado di distinguere fra i vari tipi di sapore, il team di ricercatori ha fatto ricorso all’ecografia. Una settantina di gestanti sono state suddivise in due gruppi.

20 minuti prima dell’ecografia, ad un gruppo è stata somministrata una capsula di cavolo in polvere, all’altro una capsula di carota in polvere. A parte le capsule, le gestanti che si sono sottoposte al test non hanno ingerito nulla nell’ora precedente l’ecografia. Le ecografie sono state effettuate alla 32a e alla 36a settimana di gravidanza.

Il risultato: i bambini delle madri che avevano assunto le capsule con il cavolo in polvere mostravano molto più spesso un’espressione di disgusto rispetto ai bambini le cui madri avevano assunto le capsule con la carota!